您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院举行2023级本科新生“国旗下的思政课”主题教育活动

时间:2023-09-23  编辑:吴怡  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

为进一步加强大学生的爱国主义教育,引导学生自觉践行社会主义核心价值观,培养学生的国家意识和家国情怀,9月21日,学院于天门山校区操场举行“国旗下的思政课”主题教育活动。学院党委副书记杨一飞,学院团委副书记、2023级本科生辅导员朱猛,以及全体2023级本科新生参加此次活动。活动由2023级本科生辅导员吴怡主持。

上午7时,伴着清晨第一缕阳光,国旗护卫队成员迈着铿锵有力的步伐护送着五星红旗走上升旗台,伴着慷慨激昂的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体老师、同学脱帽肃立,注视着五星国旗,齐唱国歌。

黄依蕊同学代表2023级本科新生开展“国旗下的宣誓”,呼吁在场同学要努力充实自我,坚持主动学习,全面拓展个人素质,培养独立思考和学习能力,同时,要追求自己的热爱与理想,广泛发展兴趣爱好,与进步不期而遇,与成长一路前行。2023年退伍复学学生傅诗雨带领全体新生学习习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校同学重要回信精神,她结合自身经历,建议全体同学要勇担社会责任,提升自身能力,在实践中发现问题、解决问题,锤炼过硬本领,怀着报国兴邦的家国情怀,在时代舞台上展现青春激昂的风采,书写新时代的青春答卷。

学院党委副书记杨一飞为全体本科新生讲授“国旗下的思政课”,他指出升国旗、唱国歌是爱国主义教育重要仪式,是强化广大同学爱国爱校的重要途径;新生军训是爱国主义教育的重要形式、是爱国主义教育的重要课程、是全体新生进入大学后的第一堂必修课。他希望同学们勤学苦练、增强本领,正确运用所学知识和所会技能,在学习生活中将思想和实际紧密结合,在成长道路上稳步前行,努力成为可堪大用、能担重任的“三有复合型外语人才”。

少年负壮气,奋烈自有时。本次“国旗下的思政课”主题教育活动的顺利开展,进一步加强了学生的爱国主义教育,培育了学生的爱国主义精神,增强了学生热爱祖国、振兴祖国的使命感与责任感。