您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院获“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项2个一等奖、1个二等奖

时间:2023-10-18  编辑:曾艳  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

近日,第十届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项获奖作品揭晓。学院报送三个项目,两项获得省级一等奖、一项获得省级二等奖,这是学院在该赛事中的一次重大突破。

“挑战杯”是中国高校学生自主创新、展示自我的竞赛平台,是由共青团安徽省委员会、安徽省教育厅等单位共同举办的一项最具代表性、权威性、示范性、导向型的大学生课外学术科技竞赛活动。“挑战杯”红色专项以红色文化为核心内容,鼓励通过重走红色足迹、访谈红色人物、挖掘红色故事、感受党的红色精神伟力,弘扬和传承党的光荣传统和伟大精神。

学院历来重视“挑战杯”赛事组织工作,致力于激发外院学子的创新意识、创业精神和实践能力。此次项目申报,团队成员经过层层遴选,项目选题反复研究,指导教师全程指导,申报材料重点打磨,最终实现了历史性的突破。