您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院在校第十五届“青春新秀”新生才艺大赛决赛中斩获佳绩

时间:2023-10-23  编辑:张玉楠  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

10月21日晚,校第十五届“青春新秀”新生才艺大赛,由校大学生艺术指导中心主办,于天门山校区操场完美落幕。校级复赛分为公共组和专业组两个部分,公共组共18个学院29个节目参加复赛,遴选出10个节目参加校级决赛。学院推选的节目《远方》荣获公共组第三名,成功斩获校级二等奖!

学院新生才艺大赛初赛于9月15日在天门山校区行知楼105成功举办,经过层层选拔共有11支队伍晋级参与本次赛事。参赛选手纷纷登台表演,为现场观众呈现了一场形式丰富多彩、内容别出心裁的视听盛宴。经过激烈角逐,各项奖项尘埃落定。器乐《流浪的陌生人》荣获本次大赛一等奖,合唱《我们都是追梦人》和独唱《多远都要在一起》荣获二等奖,拉丁舞《千面》、蒙古舞《天边》和合唱《少年中国说》荣获三等奖。

学院将拉丁舞《千面》和萨克斯演奏的《流浪的陌生人》进行整合改编成作品《远方》参评学校决赛。在校级决赛中,《远方》新颖别致,让器乐和舞蹈完美融合,既有听觉上的触动,又有视觉上的震撼。张政轩手握萨克斯,激情澎湃,演奏出了青春的节拍与韵动。与之相随的是双胞胎姐妹祝丽娅、祝丽莎的舞蹈,活力四射,舞动出了新生的朝气与风貌。器乐与舞蹈相映成趣,让现场观众从视和听两个角度感受到学院的创新别致。

在此次“青春新秀”新生才艺大赛决赛中,学院学子刻苦练习、热情演绎,为学院赢得了佳绩,彰显了学院新生的活力与才艺,同时也营造了多姿多彩、活泼健康的学院文化氛围!