您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

外国语学院联合美术学院成功举办趣味运动会

时间:2023-10-24  编辑:吴怡  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

青春肆意飞扬,运动经久不息。10月19日至21日,外国语学院联合美术学院在天门山校区操场举办2023级新生趣味运动会。本次趣味运动会由跳大绳、趣味运动合集、篮球赛、羽毛球赛、拔河等五项比赛组成,外国语学院、美术学院全体学生参加。

趣味运动会由跳大绳比赛拉开帷幕。欢乐的笑容浮现在每位同学的脸上,摇绳队员协同一致,有节奏地摇着长绳,参赛者们依次跳过挥舞中的大绳,犹如五线谱中一个个跳跃的音符。随后开展的趣味运动合集项目由两人三足、“心心相印”以及抢板凳等三个小项目组成,每队需依次完成以上三个项目,用时最短的队伍获胜。比赛中,每队成员都铆足了劲,展现出了极高的团队协作精神。他们全力以赴,配合默契,用行动诠释了“团结就是力量”的真谛。19日下午的篮球比赛也是精彩纷呈,欢声笑语与加油呐喊萦绕在篮球场。在比赛中,秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,两个学院的同学们也逐渐熟悉起来,双方都表现出了极强的斗志和团队精神。在20日上午的羽毛球单打比赛中,选手们先通过院内选拔挑选出五位选手,再进行两院之间的较量。选手们以一记记利落的扣杀燃起比赛的气氛,在一句句赞叹与惊呼中决出了冠亚季军。21日上午,趣味运动会在拔河比赛中圆满结束,两个学院的代表队伍都展现出了高超的技术与顽强的毅力,对冠军展开了激烈的争夺。在最后关头,美术学院学生们爆发出惊人的毅力,最终顶住外院强烈的攻势,以微弱的优势赢得了拔河比赛。

本次趣味运动会的成功举办展现了学生团结、积极向上的精神面貌,丰富了同学们的课余生活,提高了他们的团队合作精神和集体荣誉感,为两个学院的全体同学带来了欢乐和美好的回忆。