您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

2022级各专业开展心理健康教育主题班会

时间:2023-10-26  编辑:周安  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

为缓解同学们的心理压力,端正同学们的心态,引导同学们积极乐观地面对生活。10月24日,2022级各专业开展心理健康教育主题班会。本次班会由李昂、周安主持,2022级全体本科生参加。

李昂强调了心理健康在个体发展中的重要性,指出一个健康的心态对于学业、生活乃至未来的职业发展都有着至关重要的影响。她表示大学生应该通过不断强化自身,塑造健康的心理和行为习惯,更好地适应现在的大学生活和未来的社会环境。周安提醒同学们要时刻关注自身的情绪变化的同时也要关注身边同学可能存在的心理问题,鼓励大家互相帮助、共同成长。他表示一个良好的班级氛围可以帮助学生更好地融入集体、减轻心理压力,同时也是预防和解决心理问题的有效途径。

通过本次主题班会,可以更好地帮助同学们认识到自身心理健康的重要性,也让同学们能够更好的面对各种困境和压力。