您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院参加第四届全国高校联合国知识竞赛

时间:2023-10-26  编辑:尤嘉  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

10月21日,第四届全国高校联合国知识竞赛在北京第二外国语学院顺利举办。本届大赛吸引了来自浙江大学、外交学院、国关学院、深圳大学等高校参加。学院党委副书记杨一飞、辅导员曾艳和尤嘉带领2020级英语(师范)专业刘美婷、钱梦妞、刘晨三名学生赴京参与此次比赛。

本次比赛分为预赛、决赛两个阶段。预赛为必答题和抢答题,决赛分为必答题、即兴演讲和情景模拟,对参赛选手知识面和综合能力提出了很高的要求。在情景模拟环节,各位参赛选手模拟世界粮食危机谈判现场,就如何解决这一问题,分别模拟中国、美国、俄罗斯、印度等国家代表进行全英文立场陈述和辩论发言。此外,竞赛举办期间召开了全国高校联合国问题教学研讨会,杨一飞参加交流并作发言。

全国高校联合国知识竞赛由中国联合国协会与北京第二外国语学院共同主办,是全国首个针对推广联合国影响力的竞赛活动,旨在促进中国高校的联合国研究和知识传播,促进当代大学生对于联合国事业的了解与支持。学院将进一步加强学子对联合国知识的学习和研究,培养具有家国情怀、全球视野和专业本领的复合型人才。