您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

外国语学院召开第四次学研代表大会

时间:2023-11-04  编辑:张玉楠  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

11月4日上午,外国语学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会于二楼多功能报告厅顺利召开,学院党委副书记杨一飞出席开幕式暨第一次全体会议。学院团委书记、团委副书记、本科生辅导员、研究生辅导员列席会议。各年级正式代表参会,大会由学生会主席刘静静主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。杨一飞代表学院党委致开幕词。他肯定了学院学生会、研究生会的工作,同时对学院青年提出了三点希望,青年大学生要强化学习解放思想,始终在党的坚强领导下贡献力量;要练就本领促进成长,为建功新时代储备过硬能力素养;要自找苦吃敢于担当,将青春梦融入中国梦而紧握接力棒续奋斗,在乡村振兴主战场、社会服务各领域、国际交往大舞台,展现外院青年的家国情怀和责任担当。学生会主席团成员徐文静和研究生会主席团成员曹蓓蓓分别对过去一年学生会和研究生会的工作进行了汇报。

与会代表审议了学院学研代会代表选举办法、学院学生委员会委员选举办法、学研代会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,并全票通过上述办法和名单。大会采用无记名投票方式,选举产生了参加校学研代会代表、学院学生委员会委员和研究生委员会委员、学院学生会和研究生会主席团成员。

本次学研代会还开展了微提案征集工作,较好地发挥了学生代表维护和反映广大同学诉求的作用。