您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院研究生会开展宿舍安全卫生检查

时间:2023-11-05  编辑:熊义信  预审:蔡静  终审:谢超峰 点击量:

为进一步加强学生宿舍安全管理,切实做好安全防范,营造安全稳定的校园生活环境,11月1日中午,学院研究生会开展了研究生宿舍安全卫生大检查。

本次检查主要围绕消防安全、宿舍卫生、违禁电器等方面开展,重点排查是否存在使用大功率及违规电器、乱堆杂物、抽烟酗酒、饲养宠物等现象。检查中,多数宿舍卫生状况良好,物品摆放有序,宿舍环境整洁,无违规用电现象,同学们遵守校院相关管理规定,牢记安全底线,讲究文明礼貌,自觉营造积极向上的宿舍文化氛围。针对少数宿舍存在的物品较多摆放杂乱问题,检查人员进行了提醒纠正,在后续检查中将持续加强督促。

宿舍是学生日常生活的重要场所,在提升学生安全意识、培养良好生活习惯、培育优良学风等方面发挥着重要作用,学院始终对研究生宿舍安全高度重视,今后将持续加强学生宿舍安全卫生管理及检查,关注寝室风貌建设,为研究生的学习生活保驾护航。