您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院举办安徽师范大学十五届模拟联合国大会

时间:2023-09-25  编辑:尤嘉  预审:杨一飞  终审:杨一飞 点击量:

9月24日,安徽师范大学第十五届模拟联合国大会在外国语学院第一会议室顺利举行,来自全校各个学院的11名代表参与了此次大会。

本届大会共开设英文场、主新闻中心两个会场。英文场以WMO(世界气象组织)为依托,对近些年来的气象组织及其衍生问题(global government of meteorology and its derivative problems) 进行讨论并提出一系列解决措施。首先,在会议中各代表积极阐述本国立场,为全球气象及其衍生问题发出自己的声音。随后,代表们重申了世界气象组织贯彻联合国可持续发展目标的立场,意识到当前应对气候变化的行动滞后,深刻关切受到气候变化所带来灾害影响的居民。各国代表积极建言献策,拟定了应对气候变化及其影响(climate change and its impact)的决议草案,推动会议有序进行。最终,此次草案全票通过,英文会场的会议到此圆满结束。

大会主新闻会场作为会场报道机构与监督机构,时刻关注会场进程,及时发布简讯。会议期间,记者们与外交代表们并肩奋斗,为国家和人民代言,用犀利的视角和玲珑的文笔向世界传达背后的声音,充分展现了一个杰出新闻人应有的姿态。最后,大会举行了闭幕式,对获奖选手进行颁奖。至此,安徽师范大学第十五届模拟联合国大会圆满结束。

外国语学院于2008年举办安徽师范大学第一届模拟联合国大会,开全省高校先河,历经十余载,大会坚持传承特色和改革创新并重,声誉度和影响力显著提升。2015年9月,在校院团委指导下,安徽师范大学模拟联合国协会正式成立,以“公民精神,合作意识,批判性思维”为宗旨,已形成以安徽师范大学模拟联合国大会、模拟外交谈判大会为代表的一系列品牌活动。未来,协会将继续积极组织开展校内外各项模拟联合国活动,普及模联知识,培养模联青年,打造模联品牌。