您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

【护航计划在行动】学院召开护航行动计划学生工作委员会成立大会暨学工委第一次会议

时间:2023-11-16  编辑:李昂  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

为更好地服务师生,搭建起师生交流的桥梁。11月15日,外国语学院“护航行动计划”学生工作委员会成立大会在学院多功能报告厅顺利召开。院学生工作委员会主任谢超峰、张孝荣,副主任许炳坤、蔡静以及全体教师、学生委员出席会议。会议由院学生工作委员会常务副主任杨一飞主持。

学生工作委员会主任、院长张孝荣介绍学院护航行动计划及学生工作委员会组成。他指出,学工委的成立是落实学校“学生安全一个都不能少,学生发展一个都不掉队”的护航目标的重要举措,学院需畅通与学生的沟通渠道、及时关切学生需求,以实事求是的态度和专业精神及时回应学生诉求,了解学生所思所需,真正做到从学生中来,到学生中去,为学生“办实事”“办好事”。俄语系主任安岩和2021级英语(师范)专业何悦分别代表学教师委员和学生委员发言,安岩表示学工委的成立将师生间心与心的链接更加紧密,是学生学业发展和个人成长的 “定心丸”。何悦表示将继续发挥学院与学生的桥梁纽带作用,把学校和学院的关怀和温暖传递给每一位同学,确保护航行动计划落实落地。

学生工作委员会主任、学院党委书记谢超峰做总结讲话,他强调,学生工作委员会的成立是贯彻学校党委行政部署的具体要求,是学生学业发展、身心健康的需要,是学院安全稳定、高质量发展的需求。全体学工委成员要牢固树立以师生为本的理念,服务教师发展,助力学生健康成长、专业成才、人生成功;切实把握自身职责和使命,增强责任感和使命感,围绕学生、服务学生、关照学生,充分发挥学生工作委员会的作用,守牢学校、学院安全发展的底线。

会后,学院在第一会议室召开了学生工作委员会第1次会议暨秋季学生思想情况调研座谈会。学工委主任谢超峰、张孝荣,副主任许炳坤、蔡静等全体学工委委员参加会议,学工委常务副主任杨一飞主持会议。

秋季学生思想情况调研座谈会分成学生场和教师场两个交流阶段,学工委主任、副主任首先与学生委员进行了座谈,听取学生就日常学习、校园生活、考研就业、后勤服务等方面存在的问题,了解学生诉求,排查安全隐患。随后,学工委主任、副主任与教师委员就学生反馈的问题展开沟通交流,剖析原因,重点就学业困难学生帮扶、班风学风教风、新学期学生思想动态等进行研判,推进学校“护航行动计划”的顺利实施。张孝荣在会议上指出,要增强沟通交流,采取多元化、因材施教的方式,加强师生反馈机制,切实落实学院政策和制度的实施,保障学生生命安全与学业成长。谢超峰总结强调学工委既是沟通交流平台也是信息互通平台,要主动对接,加强关心关注,落实政策举措,突出工作重点,提升统筹协调能力,发挥合力,守住学生安全底线。

学院一直高度重视搭建师生交流平台,学生工作委员会的成立是落实学校“一个都不能少、一个都不掉队”的重要举措,学生工作委员会将继续贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,充分发挥沟通桥梁作用,秉承着服务同学的初心和理念,深入解决学生存在的疑难问题,推动学校三大振兴行动计划的顺利实施,以培养“三有”复合型外语人才为目标,不断提高育人科学化水平。