您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院各年级开展冬季安全教育主题班会

时间:2023-12-01  编辑:周安  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

为提高学生的安全防范意识,保障学生安全,学院各年级辅导员近期分批次召开冬季安全教育主题班会。

在班会上,各年级辅导员分析了各阶段学生可能面临的问题,逐一提出解决办法。辅导员鼓励同学们面对心理问题时,要勇敢地与老师、同学交流,寻求心理辅导,以及时解决心理问题,鼓励同学们学会倾诉自身的情绪,接纳自我,保持积极乐观的心态,积极参加文体活动摆脱不良情绪;提醒大家冬季流感高发,要注意保暖,室内定期通风,预防流感和其他呼吸道疾病,建议大家适当运动,增强体质;要求同学们遵守交通规定,做到骑车时“不看手机、不逆行、不单手骑车、不载人”,还通过案例研讨引起大家认识到生命安全的重要性,提醒大家要时刻保持警惕,提高自我保护意识;着重强调了校园安全防范意识的重要性,以讲解校园安全案例的方式,教育引导同学们注意宿舍用电安全,严禁使用违禁电器、严禁在寝室使用明火、离开寝室前取掉所有充电器和电源插头;还同学们要严格遵守“四项禁令”,严格遵守请销假流程等。

通过召开冬季安全教育主题班会,旨在让同学们深刻地意识到自身安全的重要性,引起同学对自身安全问题的重视,增强同学们的安全防范意识和提高自我保护能力。