您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院举办口译大赛决赛

时间:2023-12-01  编辑:尤嘉  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为激发学生对口译的兴趣,培养学生的口译能力,2023年11月29日,翻译协会在学院二楼报告厅成功举办口译大赛决赛。此次大赛特邀陈雪梅老师、胡婷婷老师、尤嘉老师到场指导并担任评委。

比赛共分为英译汉和汉译英两个环节,题目设置包含“一带一路”高峰论坛、科技、文化、教育等话题,覆盖面广,专业性强。环节之间设有串烧歌曲《Double Take》和舞蹈串烧《Young Forever》表演,现场氛围活跃。经过激烈的两轮比拼后,最终王群然同学摘得桂冠;韦载军、王思雨、夏可获得二等奖;陈子曦、徐叶繁、齐艳红、荣高强、王帆获得三等奖,由出席嘉宾颁奖并致辞。陈雪梅在致辞中表示同学们要打好基础、扩大词汇量,并且扩展自己的知识面,同时继续加强对英语听力和口语的练习,培养口译思维,增进口译能力。

口译大赛是由翻译协会主办、外国语学院翻译教研室指导的精品活动之一,赛事于每年12月左右进行,至今已成功举办十三届。本届口译大赛响应时事热潮,链接当下热点,以“一带一路行,口译展宏图”为主题,引导学生培养国际视野,提升口译能力,为广大“译人”提供展示英语风采和翻译才能的平台。