您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

【护航计划在行动】学院党委书记谢超峰走访学生宿舍

时间:2023-12-04  编辑:张玉楠  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

为深入了解掌握学生思想、学习和生活状况,教育引导青年学生健康生活、科学发展,把大学生护航行动计划落在实处,11月29日,学院党委书记谢超峰与辅导员张玉楠、尤嘉一同走访宿舍,看望学生,开展座谈交流。

谢超峰亲切与学生们进行座谈交流。他与同学们围坐在一起,畅谈学习生活,分享开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神的体会。他首先肯定了同学们入学以来在专业学习、实践锻炼和业余爱好等方面取得的成绩,对同学们找到的自身不足提出建议,对未来的规划给予鼓励。之后,他以“青春二十大,奋进我先行”为主题,开展思想政治引领教育。他从习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容和二十大报告中关于青年的论述入手,指出青年是国家和民族的未来与希望。青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,大学生应该勇担时代使命,不负青春韶华。他鼓励同学们要学会悦纳自己,自信自强,扬长补短;要学会思考,放眼全局,规划人生;要付诸行动,学会坚持,永不言弃。他勉励同学们要对学业负责、对家庭负责、对未来负责、对人生负责,要总结过去,立足当下,展望未来,通过自己辛勤的付出和持之以恒的奋斗,努力成长为习近平总书记提出的有家国情怀、有全球视野、有专业本领的复合型外语人才。