您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院在校第四届“青春心语”心理情景剧大赛决赛中斩获佳绩

时间:2023-12-12  编辑:尤嘉  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

12月6日晚,安徽师范大学第四届“青春心语”心理情景剧大赛决赛于大学生活动中心团委多功能报告厅顺利举行。大赛从全校各学院推出的心理剧中遴选出9部作品参加决赛。学院参演的心理剧《粉色》通过层层选拔脱颖而出,最终荣获本届大赛三等奖。

心理剧《粉色》由柳雅琳同学创作,周安、尤嘉老师指导,邵瑾、唐周、王建业、崔梦琪、任张弛、余璐瑶、王清、桑鸣漩、伊晓、崔雨涵等同学联合出演,讲述了女大学生“甄普通”带着粉色的镣铐勇敢地追求自由和美、冲破世俗的枷锁的故事。通过引人入胜的情节和生动精彩的演绎,让观众体验到大学生会面临的各种成长困惑,鼓励大家都能活出自我、活出精彩,成长为自信勇敢的青年。

“青春心语”心理情景剧大赛旨在通过舞台表演形式,营造校园心理健康文化氛围,引领学生积极关注自我成长。赛前,学院广泛动员学生参与,遴选优秀剧本,在对剧本的打磨与排练中不断增强学生心理健康意识,以实际行动投身校园文明建设活动。