您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院模拟联合国协会举办第八届模拟外交谈判大会暨首届联合国知识竞赛

时间:2023-12-12  编辑:尤嘉  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

2023年12月9日,模拟联合国协会第八届模拟外交谈判大会暨首届联合国知识竞赛在学院二楼报告厅顺利举行,此次大赛特邀窦玉玉老师和尤嘉老师到场指导并担任评委。

本次比赛共分为三个环节。第一环节为联合国知识竞答,旨在检验选手对于联合国组织结构和国际事务的掌握情况;第二环节为即兴演讲,选手们扮演相关国家或国际组织发言人,结合自己的思考与理解,用英语就国际热点问题展开了精彩演讲;经过前两轮的激烈角逐,第一组(胡熙媛,丁雅婷,姚欣妤)和第三组(顾芸菲,张力元,王昊)从六组选手中脱颖而出,成功晋级第三环节情景模拟。两组选手分别模拟欧盟和印度代表就国际粮食安全问题展开观点阐述和自由辩论,充分展现了选手的团队协作精神和国际事务分析能力。获奖选手由出席嘉宾颁奖并致辞。窦玉玉对本次参赛选手给予了充分的肯定,她鼓励同学们要继续打磨英语口语基本功,关注辩论的策略和风格,通过常态化训练积累联合国知识、培养国际视野。

本次联合国知识竞赛的举办旨在进一步提升学子对联合国事务的兴趣,培养具有国际视野的联合国青年后备人才。未来,协会将继续秉承“公民精神,合作意识,批判性思维”的宗旨,积极组织开展校内外各项模拟联合国活动,普及模联知识,培养模联青年,打造模联品牌。