您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院召开2024届考研学生慰问会暨考研诚信教育主题班会

时间:2023-12-14  编辑:曾艳  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

12月13日下午,学院在报告厅召开2024届考研学生慰问会暨考研诚信教育主题班会。党委书记谢超峰、院长张孝荣等全体学院党政领导、毕业班辅导员以及147名考研学子参加会议。党委副书记杨一飞主持会议。

张孝荣表示,考研学生应提升自信力、持久力和保障力。他强调,考研初试将至,同学们要对自己所学保持充分自信,对学院的教学培养保持充分自信;要保持良好的生活、学习和作息规律,坚定考研目标,坚持考研步伐;要平衡饮食,加强锻炼,保持身心愉悦。

谢超峰向全体考研学生表达了学院的问候并为选择考研、坚持考研的同学点赞。他指出,考研是场持久战,不仅是脑力活动,更是体力活动,学院会始终与考研学生相伴,为同学们提供强有力的后勤保障,并希望同学们相互关心关爱,坚定决心信心,锤炼脑力毅力,勇于追梦圆梦,在不懈奋斗中书写人生的精彩篇章。

杨一飞在总结中表示,同学们务必要提前熟悉考试场地,认真研读考场规则,自觉遵守考场纪律,以良好的心态走进考场,以昂扬的斗志面对考试。

曾艳介绍了研考的相关流程,提醒考研学生不能将手机带入警戒范围等。班会现场,考研学生还自觉签署了研考诚信考试承诺书。

会后,全体领导老师为考研学生发放了面包、巧克力以及文具等慰问品。