您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院团委顺利举办第三期学生骨干培训班

时间:2023-12-14  编辑:曾艳  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

为提升学生干部的综合素养,增强实践能力,学院于12月13日下午在二楼报告厅举行了第三期学生骨干培训班。本次培训采取线上与线下相结合的方式举行,学院各团学组织学生骨干参加培训会。开幕式由学院团委书记曾艳主持。

培训班在慷慨激昂的团歌声中拉开序幕。学院团委学生副书记杜欣禹作发言。她表示,作为学院学生骨干的一员,会找准角色定位,锤炼综合素养,服务学院师生。

开幕式结束后,曾艳以新时代的学生干部为主题做专题培训。她强调学生干部要正确认识自己,在工作中培养组织能力、沟通能力、判断能力。她还指出学生工作中存在的一系列问题,比如积极性和主动性不强等,希望学生干部在工作中勇于担当,积极进取,注重团队合作,做到“不越位、不错位、不缺位”,打造更有实力的学生干部团队。

培训班还邀请了校学生会主席团成员郝海群等学生骨干在各分会场开展专题培训,培训内容包括公文写作、新闻宣传等多个方面。学生骨干纷纷表示受益匪浅,不仅提高了自身工作技能,也进一步提升了综合素质。在接下来的工作中,学院各团学组织学生骨干将继续加强能力建设、不断提升服务本领,共建优秀的学生组织。