您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院开展研究生宿舍安全卫生检查

时间:2023-12-15  编辑:熊义信  预审:蔡静  终审:谢超峰 点击量:

为贯彻落实大学生护航行动计划,全面掌握学生思想、学习和生活情况,加强宿舍文明建设,12月13日上午,学院党委书记谢超峰、副院长蔡静及研究生秘书、辅导员熊义信一行深入研究生宿舍,开展冬季学生宿舍安全卫生检查。

本次检查重点围绕宿舍卫生状况、安全隐患排查及学生文明行为等方面展开,谢超峰向同学们强调了宿舍安全用电的要求,提醒学生在不使用违禁电器、不违规用电的同时,还要注意人走电断等安全细节,杜绝安全隐患,养成健康向上的卫生和生活习惯。经检查发现,大部分宿舍卫生情况良好,房间干净整洁,物品摆放有序,针对个别物品较多、摆放不够整齐的宿舍,检查组提出整改要求,督促其积极改善。

检查过程中,谢超峰、蔡静亲切地与学生交流,宣讲学校“三大行动计划”,了解研究生近期生活学习情况。在低年级宿舍,检查组耐心聆听新生在生活上和住宿上遇到的困难和不适,现场提出解决建议,为新生纾困解难。在毕业班宿舍,检查组仔细了解学生求职择业情况,鼓励毕业生树立正确的就业观,把握机会、主动求职、积极就业,同时提醒毕业生注意求职和离校安全。

通过此次宿舍安全卫生检查,同学们进一步强化了纪律意识和安全意识,意识到了寝室安全和良好舍风的重要性。学院将继续通过开展寝室卫生检查、寝室设计大赛、研究生科技文化艺术节等活动,营造温馨和谐、学风优良、安全绿色的寝室文化氛围,不断发挥寝室在学生思想政治教育工作中的重要作用。