您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院召开学生社团工作先进集体经验分享会

时间:2023-12-18  编辑:尤嘉  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

12月12日,学院在迎评办公室组织召开学生社团工作先进集体经验分享会。团委书记曾艳主持会议,学院党委副书记杨一飞,辅导员张玉楠、尤嘉以及学院各团学组织学生工作人员参会。

通过自主申报、材料审查、专家评审等环节的考评,在2022-2023学年学生社团工作先进集体评选工作中,学院英语之角协会和翻译协会分别荣获安徽师范大学“十佳社团”和“优秀社团”荣誉称号。会议伊始,英语之角协会负责人李运童和翻译协会负责人康子祥分别从活动开展经验、申报材料准备和未来改进方向三个维度对协会工作做经验分享。随后,尤嘉就本次社团工作先进集体的申报材料进行总结分析,并对协会今后工作提出建议。

会议最后,杨一飞对学院社团工作进行点评,对各团学组织工作提出要求。他表示,学生骨干要敢于自我反思,日常工作要敢于奋勇争先。要加强政治理论学习,做到思想态度要端正,政治立场要坚定;确立团队共同目标,工作要提前谋划,弱项要懂得改进;树立交流沟通意识,对内要加强梯队培养,对外要与相关部门保持联络。他希望各位在今后的工作中不断提升个人工作能力,立志成为一名“提笔能写、张口能说、遇事能谋、干事能成”的优秀学生干部。

本次经验分享会增强了学生骨干的责任感与使命感,促进了各团学组织间的良好交流。学院社团将积极总结经验,立足社团特色,不断开拓创新,为师大学子提供英语类精品活动,提升学生社团的育人功能。