您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

【护航计划在行动】学院召开学工委第二次会议暨学业护航工作推进会

时间:2023-12-21  编辑:张玉楠  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

为着力解决学生学业发展的实际问题,努力实现“一个都不能少,一个都不要掉队”目标,12月20日下午,学院于三楼迎评会议室召开学工委第二次会议,专题研讨学业困难学生护航问题。院学工委主任、院长张孝荣,学工委副主任、副院长许炳坤、蔡静,各系主任、各年级辅导员、教学秘书参会。会议由院学工委常务副主任、副书记杨一飞主持。

杨一飞传达了12月7日校学生工作委员会(扩大)会议精神、布置“好点子”征集等相关工作。各系主任对照前期梳理出来的学业困难生名单,逐一汇报帮扶措施。辅导员报告了身心健康护航学生情况。与会人员就学业护航进行了研讨交流。

张孝荣强调,要全面落实“一个都不能少,一个都不要掉队”要求和学校护航行动计划相关会议精神,各系要认真梳理需要学业护航学生名单,拿出细而又细的关爱举措,帮助学生顺利通过学业考核。他要求,专业课教师和辅导员要坚持原则性和灵活性相结合的原则,既要大胆开展工作,又要细心、耐心帮扶到位,在护航探索工作中逐渐积累好做法、好经验;学院领导要经常与学生面对面交流,了解掌握学生动态,不能让挂科学生有“天塌下来”的感觉;辅导员要坚持一线工作法,每周深入学生寝室与同学们面对面谈心谈话,关心学业和身心健康。