您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

【护航计划在行动】学院集中开展考风考纪诚信教育主题班会

时间:2023-12-27  编辑:周安  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

为贯彻落实学校第一次学工委(扩大)会议精神,落实护航举措,加强考风考纪教育,提高学生诚信意识,学院各年级辅导员分批次召开考风考纪诚信教育主题班会,全体参加考试的同学还签订诚信考试承诺书。

扬诚信之风,立考纪之威

在班会上,辅导员强调了诚信在考试中的重要性。辅导员指出,诚信是每个人的基本素质,是社会主义核心价值观的重要体现,希望同学们要树立正确的考试观念,自觉遵守考试纪律,做到不违纪、不作弊,自觉维护公平、公正的考试环境。同时,辅导员还介绍了考试作弊带来的后果,提醒同学们不要因一时之快而违反校规校纪,希望同学们能够以诚实守信为荣,树立正确的荣辱观。

明诚信之理,守考纪之规

在班会上,辅导员强调了考试前要做好充分的准备,遵守考试时间,不迟到,考试中要认真审题、答题,不违规操作,考试后要按规定上交试卷,不参与任何形式的作弊行为。同时,辅导员还通过案例分析,让同学们了解了违反考纪的严重后果,引导同学们树立正确的价值观和学术道德。

筑诚信之基,树学风之本

在班会上,辅导员进行了深入剖析了考试中可能存在的侥幸心理和不良行为。辅导员强调,考试不仅是对知识掌握程度的检验,更是对品德和诚信的考验。同学们应该明辨是非曲直,坚守诚信底线,以自己的真实水平面对考试。同时,辅导员表示要尊重他人的劳动成果,不抄袭他人的答案,维护公平竞争的原则,不仅是对自己的负责,更是对他人努力的认可。辅导员指出,只有坚持诚信原则,才能树立良好的学风、考风,促使学生全面发展。

学院通过此次考风考纪诚信教育主题班会提高了同学们的诚信意识,也加强了同学们的自律能力,为培养具有高尚品德和扎实知识的优秀人才奠定坚实的基础。