您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院召开学情交流会暨俄语专业毕业生就业推进会

时间:2024-03-11  编辑:曾艳  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

为进一步保障毕业生顺利就业,了解俄语专业毕业生求职动态,3月6日下午,学院在三楼第一会议室召开学情交流会暨俄语专业就业推进会。学院党委书记谢超峰、院长张孝荣、俄语系主任安岩参加会议。会议由学院党委副书记杨一飞主持。

会上,2020级辅导员曾艳就年级整体就业情况以及俄语专业就业情况作了详细介绍。与会学生依次汇报了自己的就业意愿以及求职情况。安岩深入分析了俄语专业当前的就业形势,他指出同学们要把握节奏,抓住就业机会,要更新观念,适应工作状态。

张孝荣指出就业是人才培养的重要环节,学院始终高度重视专业建设与人才培养。他强调,同学们应该做一个有责任心的社会人,不断适应社会需求主动作为,应该做一个有判断力的求职者,适时调整就业预期积极就业。

谢超峰最后做总结讲话。他表示,希望同学们不断提升自身综合素质,掌握成功就业的金钥匙;客观了解当前的就业形势,理性调整就业期待;自信自强,展示师大人的良好形象。他更是寄语同学们,要抓住就业的黄金期,积极就业,努力实现人生价值。