您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院举办2024年春季结核病防治健康知识讲座

时间:2024-03-20  编辑:朱猛  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

为响应3·24世界防治结核病日宣传要求,进一步加强师生对结核病的认识和预防意识,提高校园健康水平,3月20号下午,学院于天门山校区行知楼105面向新生举办结核病防治知识讲座。芜湖第三人民医院结核科主任黄芬医师主讲,2023级小语种辅导员朱猛主持,2023级本科生班级到场参会。

本次健康知识讲座围绕学校结核病防治展开,黄芬从结核病的定义与分类出发,全面介绍了结核病流行特征、临床特征、医院的治疗措施以及如何做好校园预防等问题。此次讲座得到了学生们的积极响应和参与,同学们表示,通过此次活动,对结核病的危害和预防知识有了更深刻的认识和理解,今后将更加重视个人卫生和健康习惯的养成,共同营造健康和谐的校园环境。

学院一直高度重视师生的健康教育和管理,将结核病防治作为学院健康卫生工作的重要内容。通过此次宣讲活动,进一步提高了师生对结核病的认识和预防意识,降低结核病在校园内的传播和流行的机率,促进校园健康文化的建设和发展,对于维护学校的正常教学秩序、保障师生身体健康具有重要意义。