您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

2022级本科生开展春季安全教育主题班会

时间:2024-04-02  编辑:周安  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

为增强同学们的安全责任意识,提高同学们的学习积极性,进一步强化各班集体的组织力和凝聚力,3月29日,学院2022级本科生在二楼报告厅以及2080102教室开展春季安全教育主题班会,会议由辅导员李昂、周安主持,2022级全体本科生参加。

李昂指出春季安全需注意,重点突出人身,财产,交通和食物安全的重要性,并针对近期流感、支原体高发情况,提醒同学们注意增减衣物和保持健康生活方式以有效预防。她强调同学们要牢记校规校纪四项禁令,提醒同学们遵守相关纪律,致力于提升同学们的安全意识。清明假期即将到来,周安向大家强调了春季注意室内通风等,同时强调清明节假期安排等事项提醒,提倡文明清明,平安假期。他指出同学们要合理安排学习时间,保持良好学习习惯,希望大家能够思考未来的发展方向,不断提升自身专业能力,为未来发展打下基础。

此次会议让同学们深刻地认识到了校园安全的重要性,了解到有关安全防范的知识,提高了安全责任意识,进一步加深学生对于专业课学习的重视程度,推动了学院优良学风建设,促进了学生的全面发展,进一步提高了同学们的思想觉悟和自我学习、自我管理的能力。