您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

2023级本科生召开“春季安全教育暨清明假期”主题班会

时间:2024-04-02  编辑:吴怡  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

为进一步增强学生安全防范意识,更好守护学生成长,3月28日下午,2023级本科生分专业在天门山校区实验楼501、主教学楼106教室召开“春季安全教育暨清明假期”主题班会。此次班会分别由2023级辅导员吴怡、朱猛主持,2023级全体本科生参加。

班会上,辅导员们以生动的案例和深入浅出的分析,向同学们阐述了住宿安全的重要性。他们指出冬季气候寒冷,春季气温多变,因此加强安全教育,严禁宿舍违规电器的使用显得尤为重要。随后,他们详细解读了住宿期间常见的安全隐患,并倡导同学们严格遵守校规校纪,维护自身及他人安全。接着,因即将到来的清明假期,辅导员们详细解读了学校的请假规定,强调了履行请假手续的重要性。同时老师们还提醒同学们,请假期间要随时畅通与辅导员的联系,留校学生需要严格遵守学生宿舍管理规定,按时晚打卡,并且放假期间学生需规范自己的网络行为,明确网络行为底线,做到文明上网。最后,辅导员们进行总结,倡导每位学生都要严格遵守履行请假手续,并且在日常生活中自觉遵守校规校纪,共同营造一个和谐有序的学习环境。

此次班会的召开,让同学们认识到了遵守请假制度的重要性,了解了安全教育有关知识,进一步提高了安全意识,为营造和谐稳定的校园环境,护航学生健康成长提供了有力保障。