您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院英语之角协会和翻译协会开展志愿服务活动

时间:2024-04-02  编辑:尤嘉  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

春回大地三月里,雷锋精神伴我行。为弘扬雷锋精神,将专业学习与社会需求相结合,激发孩童英语学习兴趣,提高孩童英语语言素养,3月30日,学院英语之角和翻译协会“花津悦读”志愿服务队分别前往芜湖市弋江区图书馆和镜湖书苑开展英语支教志愿服务活动。

本次支教志愿服务活动的主题为“学习雷锋精神,追璀璨微光”。课前,志愿者老师带小朋友们一起歌唱《学习雷锋好榜样》,鼓励他们学习雷锋精神,争做美德少年;“英语小课堂”上,老师为小朋友们介绍了雷锋同志的生平故事,普及雷锋精神的相关英文词汇和奉献精神的英文名言警句,并通过趣味小游戏与小朋友们互动,帮助他们更好掌握知识;“心语茶话会”环节营造了暖心愉悦的氛围,让小朋友们能够敞开心扉,去谈谈他们心目中的雷锋行为,让他们感受到“雷锋”就在身边;“趣味小剧场”里,小朋友们也用绘声绘色的表演告诉大家,无论是帮助扶起摔倒的小朋友,还是主动为同伴讲解不会的题目,都是对雷锋精神的传承,都能体会到帮助别人的快乐。志愿者老师们循循善诱,与小朋友耐心沟通,引导他们多用英语去表达。孩子们也紧跟课堂节奏,积极思考探讨,提出了许多的奇思妙想。在轻松欢快的氛围中,志愿服务活动进展顺利。

芜湖市弋江区图书馆和镜湖书苑系外国语学院“花津悦读”推广实践基地。自2023年4月以来,英语之角协会和翻译协会每周赴基地开展志愿服务活动,累计志愿服务时长达15000小时,志愿者共100余人,惠及学生500余人。志愿者们坚守奉献初心,在志愿服务活动中传授知识,传递温暖。小朋友们在活动过程中增长知识,开阔视野,汲取精神力量,受到了推广实践基地和家长们的一致好评。

英语之角和翻译协会“花津悦读”志愿服务队将不断总结经验,创新服务形式,扩大服务范围,提升服务质量,继续书写青春外院人志愿服务的温暖篇章。