您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院纪委多措并举加强自身建设

时间:2024-04-06  编辑:熊义信  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

为进一步落实全面从严治党要求,提高纪检监察干部综合素质和履职能力,3月27日下午,学院纪委召开工作布置会,全体纪委委员参会,学院党委副书记、纪委书记杨一飞主持会议。

会上,与会人员共同观看了《芙蓉国里尽朝晖——习近平总书记湖南之行纪实》,学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《关于开展新时代廉洁文化“一院一品”创建活动的通知》《安徽师范大学教职工校外兼职管理办法(试行)》。杨一飞传达了学校纪委委员(扩大)会会议精神,就做好2024年硕士研究生招生复试录取监督工作及开展教职工校外兼职检查工作做了具体部署。与会人员围绕加强学院廉洁文化建设,打造“一院一品”做了研讨。

杨一飞对做好新学期学院纪委工作提出要求。他指出,要深化思想认识,提高政治站位,持续巩固拓展主题教育和教育整顿成果,推进政治监督具体化精准化常态化,增强监督实效;要强化责任担当,提高履职尽责能力,围绕学校发展“三大行动计划”中心任务,以高质量纪检监察工作为校院党建和事业发展保驾护航;要创新工作思路,不断丰富扩展廉洁教育载体,坚持融入师生日常学习生活,形成具有学院特色的廉洁教育活动和廉洁文化品牌。