您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院举行“国旗下的思政课”主题教育活动

时间:2024-04-11  编辑:周安  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

在学校96周年校庆之际,为进一步加强学生爱国爱校教育,培养学生家国情怀,传承师大精神,学院举行“国旗下的思政课”主题教育活动。学院党委副书记杨一飞,辅导员周安以及全体2022级本科生参加此次活动。活动由辅导员李昂主持。

上午七时整,国旗护卫队员昂首挺胸,护卫国旗,铿锵有力地走向升旗台。在慷慨激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,高唱国歌并行注目礼。升旗仪式结束后,退役士兵、2022级英语师范专业的徐家佳作为学生代表发言,她分享了担任学校“十佳士兵宣讲团”成员期间的心路历程和成长体悟,她表示作为当代青年,要不断积累知识,沉淀自我,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年。

杨一飞讲授“国旗下的思政课”。他强调爱国不是空洞的,而是具体的,希望广大同学大家能够将爱国和爱党、爱国与爱校相结合,做立大志、担大任的 “三有”外语人才。他表示在校庆日来临之际,希望大家能够积极主动维护学校形象,传承师大精神,勤奋学习,遵规守纪,增强报效祖国的本领。

学院在校庆日之际开展“国旗下的思政课”主题教育活动,旨在强化广大同学爱国爱校精神,增强了学生热爱祖国、热爱学校的使命感与责任感。