您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

英语之角协会获弋江区全民阅读服务“先进集体”称号

时间:2024-05-06  编辑:尤嘉  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

4月22日,芜湖市弋江区世界读书日暨“阅弋江 我来推荐一本书”全民阅读活动启动仪式在科技书房举行。安徽师范大学英语之角协会在阅读推广、志愿服务、品牌建设、读者反馈等方面获得较高评价,荣获全民阅读志愿服务先进集体称号。

自2023年4月“花津悦读”推广实践基地揭牌以来,安徽师范大学英语之角协会在校内招募志愿者,每周赴弋江区图书馆开展志愿服务活动,累计志愿服务时长达1800余小时,志愿者共70余人,惠及学生300余人。每一次课程,志愿服务队的同学们集思广益,精心准备,希望能够在轻松活跃的氛围中带领孩子们“悦”读英语知识,培养思维品质。同学们坚守奉献初心,在志愿服务中传授知识,传递温暖。小朋友们在活动过程中增长知识,开阔视野。协会受到了推广实践基地和家长们的一致好评。

作为校园内积极推广阅读和文化交流的重要力量,安徽师范大学英语之角协会不仅为师生提供了优质的英语学习平台,还通过举办各类阅读分享会、文化交流活动,激发师生们的阅读热情,为校园营造了浓厚的书香氛围。

此次荣获先进集体称号是一份荣誉和认可,更是一种鼓励和期许。未来,英语之角协会将不忘初心,以更积极的态度砥砺前行,用更的专业能力推广外国语学院花津“悦”读项目,让志愿服务薪火相传。