您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

校友管必红为师生作《海外华人的中国梦》专题报告

时间:2024-05-20  编辑:曾艳  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

5月18日,院庆95周年系列活动之管必红校友《海外华人的中国梦》报告会在二楼多功能报告厅顺利举行。报告由院长张孝荣主持,世界华人华侨精英联合会会长,知名爱国侨领管必红博士担任主讲。

报告中,管必红以“海外华人的中国梦”为主题,先后畅谈了自己实现青年时期“成名梦”、中年时期“美国梦”及老年时期“中国梦”的奋斗历程,阐述了对于个人梦以及中国梦的理解,表达了其拳拳报国之心与殷殷爱国之情。在报告中,他深情地讲述了自己少年求学、青年务农、中年留学的励志经历,回顾了自己旅美期间维护华侨权益和祖国尊严的典型与感人事例,既有温度、也有高度,更有深度,让同学们对海外华人的中国梦有了更加真切的感受,报告会现场不时响起阵阵热烈掌声。

此次报告会是学院95周年院庆系列活动校友报告会之一。管必红博士用平实质朴的语言讲述了海外华人的爱国情怀,尤其是他一路走来的奋斗志、校友情、中国心,也带领同学们体会了时代的变化、感受了祖国的发展与强盛,令人鼓舞和振奋。现场同学们也纷纷表示,一定会向管必红校友学习,做有家国情怀、有全球视野、有专业本领的复合型外语人才,坚持梦想、心怀感恩,为实现伟大的“中国梦”而不懈努力。