您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院分党校组织完成第二十二期发展对象培训班

时间:2024-05-20  编辑:周安  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

为加强党员队伍建设,做好党员发展工作,5月18日至19日,学院第二十二期发展对象培训班在学院党员活动室顺利举行。本次培训班共有30名发展对象参与培训。

5月18日上午,在开班仪式上,校党委组织部部长朱为民希望大家能够通过培训班深入学习党的理论知识,在今后的学习和实践中积极践行,以更高水平的素质、更开阔的视野和更强的实际能力融入到学习和工作中去,自觉接受党组织和师生的检验,展现出当代大学生应有的责任感和担当精神,争取早日成为合格的共产党员;同时,他学习解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》通过聚焦“为什么”,重点“是什么”,着眼“怎么做”这几个方面分别强调了《准则》出台的背景与重要意义,体系框架与主要内容,践行路径与作用发挥。马克思主义学院沈燕培老师解读《中国共产党纪律处分条例(2023)》,她强调要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的创立背景,系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,自觉以党的创新理论武装头脑,发挥党员先锋模范作用。此外,学员们还观看《中国共产党为什么能——百年大党成功的密码》、《学好党的创新理论,发挥党员先锋作用——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》、《榜样8》等视频。在完成规定学时的理论课程与实践活动后,5月19日下午,培训班举行结业考试,30名学员全部通过考试顺利结业。

通过本次培训,发展对象进一步明确入党的动机和党员的基本要求,深刻认识到党的历史。同时,本次培训中以党员服务站为载体,通过自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,为培训班的顺利举行提供了有力支持。