您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院翻译协会成功举办我爱记单词比赛

时间:2024-05-21  编辑:尤嘉  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

为帮助广大学子提升英语学习兴趣,拓展英语词汇量,5月12日,学院翻译协会在外国语学院二楼报告厅举办“我爱记单词”决赛。本次比赛邀请尤嘉老师到场指导并担任评委。

“我爱记单词”由初赛、复赛及决赛组成。初赛和复赛采取笔试形式,最终有8支队伍脱颖而出进入决赛。在决赛的第一轮“Circle More&More”环节中,每队两两对决,在大屏幕展示的字母矩阵中尽可能多地找到隐藏在其中的单词;在第二轮“Pass It”环节中,选手用“肢体语言”传递单词内容,最终准确地写出单词。第三轮“Go Go Train”环节,进行三队两两比拼,根据大屏幕上的问题进行抢板凳并作答。互动环节聚焦两会热词,帮助参赛选手关注时事热点。中场休息环节,孟圆和张萌带来的串场舞蹈《Thirsty》,活跃了现场氛围,并赢得了阵阵掌声。各位选手阳光自信,充分展示英语水平,为观众带来了一场紧张且愉悦的比赛。最终获奖情况如下:立大功汪汪队荣获一等奖;起名困难队2.0、超能陆战队2.0获得二等奖;深藏blue队、谁在和我们作队、少年先锋队、水果麦当当队以及三大队获得三等奖。

“我爱记单词”比赛于每年5月中旬进行。本届比赛响应时事热潮,链接当下热点,以“两会精神记心间,单词学习掀热潮”为主题,帮助学生立足专业特色,关注时事热点,培养国际视野,为广大选手提供展示英语风采的平台。