您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院研究生举办“田家炳杯”教学技能大赛院内选拔赛

时间:2024-05-22  编辑:熊义信  预审:蔡静  终审:谢超峰 点击量:

5月12日下午,学院研究生在2090408教室举行“田家炳杯”教学技能大赛院内选拔赛,14名来自学科教学(英语)专业的研究生参加比赛。比赛邀请安徽师范大学附属中学高级教师李晓媛、芜湖一中年级组组长、英语教研组副组长汪艳、学院教师赵娜、谢冰和刘春晓担任评委,比赛由学科教学(英语)专业学位点负责人宋庆文主持。

14名参赛选手按照要求,现场抽题制作教学设计PPT,按照抽签顺序逐一上场进行15分钟的无生授课展示,五名评委根据选手的教学设计和授课表现进行综合评分。

比赛中,选手们以饱满的热情和精心准备的教案设计,向评委和观众展示了她们的教学能力,充分展现了个人专业素养和教学风采。经过三个多小时的激烈比拼,卫亚萍、刘庆庆获一等奖,李泽玉、詹营杰、尤嘉获二等奖,高梦云、储玉珠、周子钰、李娜、任晨瑜、周孟元、潘慧琳、汪雨薇、方蓓君获三等奖,比赛前五名获奖同学将于本月下旬代表学院参加“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛初赛。

李晓媛对选手们的表现进行了总结点评,并给出了具体的改进建议,鼓励选手们对教材内容进行深度解析、对学生进行发散性启发等,为在场研究生提升教学实践水平提供了宝贵指导。

此次比赛展现了参赛选手扎实的教学基本功,营造了“以赛促练、以练促学、以学促能”的良好氛围,通过举办比赛,教育硕士研究生对教学技能、教学理念以及教学要点等有了更加深入的理解和认识。