您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院研究生积极开展体育锻炼活动

时间:2024-05-22  编辑:熊义信  预审:蔡静  终审:谢超峰 点击量:

为进一步贯彻落实“大学生护航行动计划”,做好身心护航,近期,学院研究生会积极组织开展体育运动活动,引导学生走下网络、走出宿舍、走向操场,促进全面发展。

4月24日,学校在南体育场乒乓球馆举办“我和我的导师”乒乓球团体赛,学院副院长蔡静出席开幕式,学院教师杨素梅、芮东华、熊义信及参赛研究生共同参加了此次比赛。比赛设男单、女单、男双、女双和混双五个项目,各项目采取五局三胜制、11分制,获胜者得积分一分。比赛过程中,参赛教师和学生密切配合,奋力拼搏,历经循环赛和淘汰赛,最终获得道德风尚奖。

5月15日,学院研究生会在南体育场羽毛球馆举办“羽动青春”羽毛球赛,比赛采取抽签方式确定对阵和顺序,采用三局两胜制,来自各年级的二十多名选手展开了激烈比拼。经过激烈角逐,2022级学科教学(英语)专业陈昊获得男生组冠军,2022级外国语言文学专业张怡获得女生组冠军。

丰富多彩的体育活动为研究生的课余生活增添了色彩,提供了展示运动技能的平台,同时也锻炼了研究生的身体素质和意志力,引导同学们热爱运动、热爱生活,以更加饱满的热情和高昂的精神状态投入到研究生阶段的生活和学习中去。