您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院举办预备党员转正答辩

时间:2024-05-23  编辑:周安  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

5月22日下午,学院在党员活动室举办预备党员转正答辩。学院党委副书记杨一飞、各年级辅导员以及学生代表担任评委,学院各支部预备党员参加本次答辩。

本次答辩分为个人陈述和现场问答两个环节。27位预备党员按顺序依次入场,围绕预备期间内的思想变化、工作奉献等方面进行个人陈述,同时针对自身不足之处进行反思和总结。个人汇报完后由评委老师从党史党章、党规党纪、党的二十大报告、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育等方面对预备党员进行提问,预备党员在慎重思考后作出回答。

根据学院制定的学生党员发展细则,此次答辩是预备党员转正的必要环节之一,激励预备党员进一步坚定理想信念,增强党性修养;也是学院推进党员培养与党员发展工作科学化、规范化及制度化的重要举措。