您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

学院举办安徽师范大学第十六届模拟联合国大会

时间:2024-05-24  编辑:尤嘉  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

聚焦非遗传承与粮食安全,共筑国际合作新篇章。5月17日至5月19日,安徽师范大学第十六届模拟联合国大会在学院顺利举行,来自安庆师范大学、浙江外国语学院等校内外47名代表参加了大会。

开幕式上,奏联合国歌,大会全体代表观看大会主题视频。指导老师尤嘉上台发言,表示期待各位在此次模联大会上的精彩表现。中文会场代表鄢学慧和英文会场代表童宁上台发言,分享他们对国际事务的关注和思考。大会秘书长崇月主持大会开幕式。

本届大会开设英文场、中文场和主新闻中心三大会场。英文会场依托联合国教科文组织,对非物质文化遗产的传承与创新进行讨论并提出一系列解决措施。会议中,各国代表热烈讨论,献言献策,共同起草了一份旨在促进非物质文化遗产传承与创新的决议草案,草案全票通过。

中文会场依托联合国粮农组织,围绕农业合作与可持续发展展开讨论。会上各国代表进行了热烈讨论。法国代表提出的农业发展与生态保护议题获广泛认同,巴基斯坦代表提出的农业合作具体措施亦获一致认可。针对自然灾害对粮食生产的威胁,代表们寻求解决方案以确保粮食安全。巴基斯坦代表再次提出关注冲突地区粮食出口安全的动议,代表们展现了应对粮食安全挑战的共同智慧和决心,成功通过此项动议。

主新闻会场作为信息的集散地与监督的枢纽,始终紧密关注着会场的每一个进展,并及时向外界发布最新简讯。会议期间,记者们与外交代表们并肩作战,用敏锐的洞察力和精湛的笔触,充分展现了杰出新闻工作者的专业素养和坚定立场。

在大会的闭幕式上,大会组委会依据代表们的表现,评选出“最佳立场奖”、“最佳风采奖”、“最佳写作奖”等多类奖项,以表彰他们在会议期间的优异表现。随着颁奖典礼的结束,安徽师范大学第十六届模拟联合国大会也圆满落幕。

学院于2008年开创了全省高校先河,成功举办了首届模拟联合国大会。2015年9月,在校院团委的悉心指导下,安徽师范大学模拟联合国协会应运而生。协会以“弘扬公民精神,培养合作意识,锻炼批判性思维”为宗旨,精心打造安徽师范大学模拟联合国大会和联合国知识竞赛等活动。展望未来,协会将继续秉持初心,持续打造和提升模联的品牌影响力。