您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

本科生英语专业第一党支部召开接收预备党员暨预备党员转正大会

时间:2024-06-04  编辑:曾艳  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

6月3日晚,本科生英语专业第一党支部于学院党员活动室召开支部大会,讨论刘美婷等9名预备党员转正与接收任张弛等9名同志为中共预备党员的事宜。支部全体党员参会,会议由支部书记曾艳主持。

会上,学院党委副书记杨一飞带领全体党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,详细介绍了新《条例》的“独特亮点”,从九大方面详细阐述了修订的主要内容,让大家对新《条例》有了全新的理解与认识。他提出了三点具体要求:一是学牢条例,深刻理解党的纪律要求,做到心中有法、行动有矩;二是学好专业知识,不断提高个人综合素质,贡献青春力量;三是学会做人,乐于助人,积极传递正能量,树立良好的党员形象。

在理论学习环节,曾艳带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,强调了促进高质量充分就业的重要性,以及不断增强广大劳动者获得感、幸福感、安全感的必要性。同时,她还传达了丁薛祥同志在全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议上的讲话精神,鼓励同学们积极就业,党员同学要发挥带头作用,帮助未就业同学顺利就业。

大会也讨论了刘美婷等9位同志的转正问题,经过宣读转正申请书,培养联系人、与会党员依次发表意见以及无记名投票,大会一致同意9名预备党员按期转正。大会也讨论了接收预备党员的问题。经过宣读入党申请、入党介绍人和与会同志依次发表意见、宣读支部考察意见、无记名投票等环节,一致同意接收任张弛等9名同志为中共预备党员。任张弛等9名同志也都纷纷表态,表示会进一步查缺补漏、弥补不足,端正入党动机,以党员的标准严格要求自己,在学习、工作和生活中真正地发挥模范带头作用。