您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

【2024届优秀毕业生风采】王恩彪:奋楫笃行,豪情万丈绘新篇

时间:2024-06-21  编辑:曾艳  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

王恩彪,男,中共党员,外国语学院2020级日语专业本科生,外国语学院2020级日语班团支书,曾任外国语学院乒乓球队队长,2024年安徽师范大学优秀毕业生。

奋斗不止,做专业的引领者

入校以来,他始终保持认真学习的态度,积极发扬“追求卓越,自强不息”的精神,勤奋刻苦,努力学习。大学四年,他平均学分绩点3.9,前三学年专业必修课加权平均成绩89.6,专业成绩级名列前茅,连续四年获校本奖学金,连续三年获国家励志奖学金。他还积极参与本专业竞赛,在“安徽省第三届翻译(笔译)大赛日译汉赛项中,获大赛日语组省赛三等奖。在2022年第四届“人民中国杯”日语国际翻译大赛笔译本科组日译汉中,获日语组优秀奖。累计获得国家级奖项1项,省级奖项4项。曾独立主持大学生创新训练省级项目,获批校本科生优秀毕业论文培育计划项目。他不忘初心,砥砺前行,以专业引领者之姿,续外语舞台之光芒。

以身作则,做青年的服务者

作为班级团支书,他积极响应学校学院的号召,组织开展了一系列主题鲜明、富有教育意义的主题团日活动,积极组织开展团员团干培训,做好团员的发展和管理工作,不断提高团员团干的业务能力和综合素质。同时组织同学们参与到支教等实践活动中去。作为学生党员,他深知自己的责任重大,不仅在学习上追求卓越,更在思想政治上积极引领。他用实际行动践行着社会主义核心价值观,通过组织丰富的团日活动,提升团员的综合素质,培养了一支团结奋斗的团员队伍。他关注社会公益,积极组织支教活动,让青春的力量触及更多需要帮助的地方。他以身作则,服务师生,推动形成了积极向上的班风院风。他的每一步行动都在诠释着一名新时代青年的责任和担当。

奉献青春,成为教育的启迪者

他深知教育的力量,决心用自己的知识和热情去点燃学生的求知之火。踏上教师岗位后,他以更加饱满的热情投入到教育教学工作中,不断提升自己的专业水平和教育能力。他注重培养学生的创新思维和实践能力,关注学生的个性化发展,以耐心和智慧引领学生在知识的海洋中航行。他坚信,每一名学生都是独一无二的,具有自己的潜能和特长,他的任务就是帮助他们发现自己的光芒,并助力他们闪耀。在他看来,教育不仅是传授知识,更是传递人生的智慧和价值观,培养学生的责任感和使命感。他的教室里,总是充满欢声笑语,学生们在他的引导下,不仅学会了语言,更学会了思考和探索。他用自己的实际行动,诠释了一位教育工作者的初心和使命,为乡村教育的振兴贡献着自己的青春和力量。