您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

【暑期社会实践】学院顺利举行2024年大学生暑期“三下乡”社会实践安全培训会

时间:2024-06-21  编辑:张玉楠  预审:杨一飞  终审:谢超峰 点击量:

为切实做好2024年暑期社会实践工作,牢固树立安全底线意识,确保学生社会实践活动顺利开展,6月19日下午,学院在二楼多功能报告厅举行2024年大学生暑期“三下乡”社会实践安全培训会。校医院副院长段萍主讲,院团委书记张玉楠主持培训会,学院社会实践全体队员参加培训。

段萍从暑期社会实践团队安全应急预案、暑期社会实践常见疾病预防及处理、暑期社会实践意外情况处理等三方面展开培训。她强调暑期社会实践安全工作的重要性,提醒队员们注意人身安全,要求同学们与实践单位保持联系,并制定安全预案,提前谋划突发事件的应对处理。讲座中,她详细介绍了社会实践中易出现的中暑、烫伤、饮食安全、蜱虫病和狂犬病等意外情况的处理办法,并结合视频向同学们展示了心肺复苏和AED等急救方法。除了自己的身心健康方面,她还指出同学们在社会实践期间也需要注意同伴的安全,提高各类安全防范意识和团队意识。

学院高度重视社会实践安全问题,本次暑期社会实践安全教育培训,进一步强化了同学们的安全意识,帮助学生掌握自救方法,为暑期社会实践的顺利开展提供了强有力的保障。