您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

2023级本科生开展诚信考试教育暨暑期离校安全主题班会

时间:2024-06-27  编辑:朱猛  预审:李碧鹰  终审:谢超峰 点击量:

为端正学生诚信考试态度,增强学生暑期安全意识,6月27日,2023级本科生分别在天门山校区图书馆报告厅和主教学楼206教室召开“诚信考试教育暨暑期离校安全”主题班会。本次班会由2023级辅导员吴怡、朱猛主持,2023级全体本科生参加。

辅导员首先指出考风考纪的重要性,以真实的案例向学生展示了考试违纪的严重后果,强调端正考试态度,严肃考风考纪是学生守信的基本要求。辅导员就学校考场考试规则展开介绍,带领学生共同学习了考试违纪处分条例,强调杜绝考试作弊现象发生,诚信应考。考虑到近期学生期末考试压力较大,辅导员分享备考经验,建议同学们积极调整心态,制定学习计划,保持健康饮食,调节生活作息。

在暑期安全问题上,辅导员就安全离校提出明确要求,对离校请假手续进行具体阐述,以生动形象的视频方式提醒学生遇到困难及时求助,并科普了乘坐交通工具时遇到突发情况的应对策略。此外辅导员还就下学期宿舍搬迁、暑期社会实践等相关工作进行了布置,提醒同学们早做准备,倡议入党积极分子、班级委员和学生会成员等骨干力量发挥先锋模范作用,为有需要的同学提供可靠帮助。

此次班会的召开,让同学们对诚信考试和安全离校的重要性有了更深刻的认识,进一步掌握了暑期返乡安全知识,为学生度过一个平安、充实的暑假提供了有益的指导和帮助。

70DCF