您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

院学生会成功举办外文书法大赛

时间:2016-12-21       点击量:

本网讯 /文 李想)赏英俄日法文字之美,叹外院少年书写之妙。11月20日晚7,院学生会宣传部主办的外文书法大赛在我院2080102和2080108教室举行。由学生会主席唐玥、胡璐、万善鑫、胡涵悦、华琳岑、黄婷婷、王慧妍和姚思佳同学担任评委。

本次比赛以“扬外院学子风采,书异国文化魅力”为主题,共分为粉笔字和硬笔字两个环节。同学们纷纷以饱满的热情和认真的态度对待本次比赛,他们笔下的外文字母有的清新飘逸,有的秀丽颀长,有的整齐利落……现场井然有序,只能听见笔尖与纸张“刷刷——”的摩擦声。在进行粉笔字环节时,同学们多次修改,总想把自己最美的字展现出来,赛后评委们也对同学们的作品进行了认真点评。

外文书法大赛激发了外院学子书写异国文字的热情,同时也让同学们思考如何把本专业文字书写得更加精致,从而通过体验文字的魅力来感受一门语言的精髓。

俄语:一等奖 王蕾

二等奖 刘婉苏