您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

穿岁月峰天,伴历史云惘—2015级英语(师范)2班积极开展团日活动

时间:2016-12-21       点击量:

本网讯(刘慕瑶)为了丰富大学生课外生活,加强大学生素质拓展能力的提升,在学院老师及团委的号召下,我班开展了丰富多彩的团日活动。此次团日活动开展形式不同于以往,由三个团小组分别进行,经过团小组长的精心策划,每个小组的积极参与,我们从此活动中收获了很多。

穿岁月峰天,伴历史云惘。中国共产党走过了95年的风雨征程,五四运动至今,一代代优秀,青年为民族复兴作出了卓越的贡献。循火红足迹,经坎坷征程,青春永不停步永远跟党走。第一小组于20161121日晚在外国语学院2080203教室举行了“不忘初心,继续前进”的团日活动。活动开始,首先由本次活动负责人吴璇同学简要介绍了中国共产党从成立至今的发展史,使小组同学对本次活动有了主要认识。接下来,由两位代表发言,谈谈对中国共产党发展的认识和自己以后准备做,这让同学们对本次主题有了进一步的认识。

接下来的环节是观看PPT,并由吴璇讲解中国共产党的图文资料,让同学们更加深刻的了解了中国共产党,并更加热爱祖国。情节丰富让同学更加有兴趣观看而不会那么干燥无聊,调动了同学们的积极性。之后,大家一起观看了影片《建党伟业》,重温革命先辈们的纯净信仰,让那股为实现理想不惜牺牲一切的强大精神力量,再一次净化我们的心灵,担负起历史赋予我们这一代人的责任和使命。最后,为了让同学们更加详细认识英雄人物,中间穿插了一个活动环节你比我猜英雄人物,活跃了现场气氛。这次团日活动不仅宣传了“不忘初心,继续前进”的主题,而且调动了同学们的积极性,深思往昔峥嵘,把握当下青春,拼搏奋斗。

第二,第三团小组均欣赏了电影《蒙娜丽莎的微笑》。这部电影以1953年的美国妇女解放运动为背景,同学认真观影,积极思考,主角凯瑟琳的善于思考,勇于创新的品质深深打动了我们。观影后,谢雪丽和殷星梅对此次观影表达了感悟,她们表示对影片中女老师坚定从容,宽容淡雅的授课方式印象深刻,作为未来的老师,她们也渴望用自己的个人魅力去影响学生的思想,生活,给学生带来灵感和启发。她们热情洋溢的讲话引起在座同学的共鸣,同学都纷纷鼓掌以表感动和未来的愿望。此次观影,不仅进一步加深我们对教育工作者的理解,也启发我们在学习中要有批判精神和创新思维,求真务实!

本次团日活动对我们来说意义深远,不仅拉进我们团小组成员之间的距离,增强了我们团队协作意识,更在我们的心里播下了为国争光,做一个有情怀有思想人民教师的种子!