您当前的位置: 欢迎页 > 学生工作 > 正文

2016级召开安全教育主题班会

时间:2016-12-20       点击量:

本网讯(文/郑甲申 图/冯立)为了提高同学们的防范意识,让同学们珍惜并保护自己的生命财产,外国语学院2016级全体班级于12月16日晚上19点在学院报告厅开展了安全教育主题班会。学院2016级全体学生参加了本次班会。

此次班会由辅导员郑甲申主持。郑甲申主要强调了冬季用电安全、校园网贷安全和诚信考试这三个方面的问题。就用电安全而言,郑甲申通过列举某些高校使用违规电器后造成的严重后果,再次提醒同学们不得触碰使用违规电器这条红线。郑甲申还耐心地指出,  违规电器包括热得快、电热毯、暖手宝等易燃电器和没有国家强制标准标识的不合格电器等,并细心解释这些电器可能带来的危害。班会上,郑甲申还强调了关于违规用电行为带来的严重后果,提醒同学们注意消除宿舍安全隐患。就校园网  贷安全,郑甲申列举了近期在各个高校发生的各类有关校园网贷的案例,向同学们展示了不良网贷带来的严重后果。郑甲申倡导同学们消除攀比心理,理性消费,珍惜大学生活,远离不良网贷。临近期末,郑甲申还特别向全体16级学生强调了考试纪律的重要性,通过带领同学们学校有关考试的校规校纪,让大家认识到遵守考试纪律的重要性;通过诚信教育,让大家意识到遵守考场纪律是做人诚实守信的具体表现。

本次班会从多个方面向同学们介绍了大学生面临的安全问题并给予一定的建议,不仅提高了同学们的警惕,也让同学们从中学会了如何保护自己。在班会之后,郑甲申还专门走访了2016级全体班级的寝室,指出个别寝室在用电上面的不规范行为,切实保障同学们的宿舍安全。据悉,外国语学院在全院范围开展冬季安全教育和检查活动,其他年级也都参与其中,在领导和同学们的共同努力下,营造一个和谐稳定的学习环境。