五    讲:

四    优:

三尊重:

讲爱国爱民   讲正直正气   讲勤劳勤奋   讲奉公奉献   讲守法守信

优良的品德   优秀的学识   优雅的气质   优美的语言

尊重师长       尊重科学      尊重劳动

您当前的位置: 欢迎页 > 绅士淑女 > 正文

您当前的位置: 欢迎页 > 绅士淑女 > 正文

【勇往职前】学院举办本科毕业生考研交流会

时间:2020-12-13  作者:熊义信  审核:杨一飞  点击量:

(本网讯 文/图 朱玲 熊义信)为帮助2018级本科生了解考研信息,明确考研目标,掌握备考技巧,学院举办“勇往职前”本科毕业生考研交流会。因疫情防控,本次交流会采取腾讯会议线上直播的方式开展,邀请了我院2020届本科毕业生李洋泉波、郭孙越等10名目前正在读研的同学分享考研经验,2018级考研学生参与交流会,交流会由2018级辅导员熊义信主持。

交流会中,学长学姐们依次与2018级学生分享了自己的考研经验和读研体会,鼓励同学们展望未来,积极拼搏。现就读于南京师范大学新闻与传播专业的李洋泉波以中外合作专业学生的情况为例,鼓励同学们明确院校目标,坚持不懈。现就读于南京师范大学学科教学(英语)的孔璐璐慷慨解囊,积极分享了诸多考研经验,帮助同学们明确考研复习流程与相关资料。现就读于南京大学国际政治专业的郭孙越结合自身经历讲述了备考复习的经验与弯路,提醒同学们注意稳住心态,拿稳初试,打牢基础。现就读于陕西师范大学学科教学(英语)的郑秀芸以自己的前车之鉴为例讲述了中途换目标院校的经历,警醒同学们成功第一步是前期收集资料与谨慎择校,成功关键词是稳住心态,成功之路是以时间为轴分初中后期准备,步步推进,步步落实。现就读于西交利物浦大学媒体与传播专业的方佳和以自己所走的弯路为警醒,提供了自己亲身经历后总结的备考经验与调剂经验,讲述了申请西交利物浦大学调剂的方式与材料。现就读于中国人民大学英语语言文学专业的尹学婷提醒同学们明确目标,不能将考研“浪漫化”,也不能将经验“神圣化”,要学会借鉴经验而非照搬经验,将经验落实到考研备考中,合理安排各科复习,做好日常计划,针对背书和笔记学会织网,能放能收,更要笃定坚持的力量与意义,坚信学有所获,学有所偿。现就读于南开大学英语语言文学专业的魏雨婷讲述了自己择校时的所思所想,鼓励同学们分析优劣,坚定目标,以南开大学实战经验为根基总结考研经历,丰富人生阅历。现就读于大连理工大学日语翻译专业的原蓓蓓提醒同学们明确兴趣与未来方向,立足真题,并以自身例子提醒同学们复试时要沉着应对。现就读于江南大学学科教学(英语)的周盼盼立足每个科目提出实质性建议,提醒同学们为考研留出充足时间。本次交流会中学姐们无一不慷慨解囊,倾力帮助2022届毕业生们,并表达了对学弟学妹们的期待与祝福。

考研并非易事,要求考研学子们循此苦旅,上下求索,以达天际,各位优秀毕业生踏荆棘,越高山,取得了考研的阶段性胜利,并以自己的经验照亮了2022届毕业生的考研之路。本次交流会的成功举办,促进了优秀毕业生与学院的交流与回馈,更促使2022届毕业生笃定考研目标,借鉴优秀考研经验,为其后考研夯实基础,更加积极向高处攀登!