招生就业

您当前的位置: 欢迎页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

外国语学院法语专业介绍

时间:2023-05-29  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为什么选择法语?

法语的魅力不仅仅停留在优美的语调和美丽的书法上,其“综合实力”更是不容小觑。

法语是联合国、欧盟、北约、奥组委、世贸和国际红十字会等众多国际组织的官方语言或正式行政语言,就语言全球分布面积而言,法语的地位仅次于英语,目前有超过35个国家将法语作为官方语言。中国与法语国家与地区长期保持良好的外交关系,海内外对法语人才的需求涉及各个领域。

为什么选择安徽师范大学法语专业?

本专业创办于2012年,截至目前,本专业已经招收八届普通班和两届中法合作班,专业蓬勃发展。本专业拥有一支朝气蓬勃的教师团队,现有专任教师10人,其中博士3人,在读博士1人,有海外学历的教师5人,有海外研学经历的教师7人,教师具有国际化视野,熟悉法语国家的教学理念和教学方法。另外,常年聘用法籍专家1人。近年来,本专业获批国家级科研项目1项,厅局级科研项目3项,出版专著1部及译著4部,在各级刊物上发表论文数篇。

本专业毕业生深造与就业情况良好:

1.毕业生深造比例高。录取院校辐射国内外各大优秀学府,如北京外国语大学、上海外国语大学、复旦大学、南京大学、南京师范大学、天津外国语大学、西安外国语大学、中南大学、法国巴黎七大、格勒诺布尔大学等。

2.毕业生就业层次较高。为专业对口的众多领域输送优秀人才,如上海外语教育出版社、北京科学技术出版社、中国援非国家医疗队、中国国家汉办孔子学院、科大讯飞、海康威视、中国海螺创业股份有限公司、奇瑞商用车有限公司等。

多姿多彩的特色活动:

我们不仅有窗明几净、书声琅琅,更有寓教于乐、趣味纷呈:我们在莎士比亚艺术节上演绎悲欢离合、戏剧经典,在花津“悦”读活动中共沐书香、互启心智,在外文影视配音大赛上声情并茂,在模拟联合国大会上纵横捭阖,在法语角活动中侃侃而谈……

巴黎夜景

卢浮宫

2018年法语专业毕业生月收入排名

第十一届全国高校法语演讲比赛总决赛中,宋傲同学获得国家级三等奖

第二十一届法国文化节全国法语诗歌翻译大赛中,丝奇雪娃和王倩同学获国家级第三名

莎士比亚艺术节上18级中法合作班学生演绎法语音乐剧《摇滚红与黑》

2019级学生与部分教师合影

法语系开展花津悦读活动——阅读《天一言》