招生就业

您当前的位置: 欢迎页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

学院召开专外教学工作会议暨招生宣传工作推进会议

时间:2024-05-09  编辑:汪碧颖  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为做好本阶段的专外教学工作和本科招生宣传工作及下一阶段工作部署,5月8日下午,学院在第一会议室召开了专外教学工作会议暨招生宣传工作推进情况小结布置会。学院副院长许炳坤、各专业负责人、英语系各教研室主任、外教联系人、教育实习负责人、教学办参加本次会议。会议由许炳坤主持。

就招生宣传工作,许炳坤要求各专业梳理3月份以来招生宣传工作推进情况,同时更新招生专栏,突出各专业特色,扩大招生宣传的吸引力,为后期全校招生做好充足准备。他提出“强化以专业为重点的招生宣传工作”是核心思想,要求让每一位学生成为宣传员;招生宣传工作和毕业生就业工作要同步进行,打造金碑、银碑、口碑;强调充分利用新媒体,推进专业特色和办学成果在官网和微信公众号等平台的展示,开展“院长荐专业,教授说专业,学长侃专业和企业聊专业”等栏目,多渠道多形式开展招生宣传工作,协助学校做好招生宣传。

就专外教学工作,许炳坤传达了学校《关于2024-2025学年第一学期本科教学计划、任务落实和教材选用工作的通知》和《关于做好2023-2024学年第二学期本科期中教学检查工作的通知》精神,就这两项任务进行了详细分工,要求各专业高度重视,确保教学工作有序进行。

最后,许炳坤再次强调了各系各办要深刻认识到招生宣传工作的重要性,充分调动全院师生参与招生宣传的积极性,牢固树立大局意识,协同联动,全力配合学校与学院招生宣传工作的顺利开展,加强宣传矩阵,打造外国语学院的特色名片。