招生就业

您当前的位置: 欢迎页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

外院学子在第26届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华东复赛荣获佳绩

时间:2024-04-11  编辑:魏巢凤 钱梦妞 鲁乐妍  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

宏辞论道,纵横天下。4月5日至6日,第26届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华东地区复赛于云端举行。由我院学子钱梦妞、鲁乐妍组成的师大代表队,在指导教师王家根、魏巢凤的带领下斩获三等奖。

比赛中,辩手们需要在15分钟的准备时间内迅速分析辩题、构建论点,并在7分钟的发言时间内进行有效的论证和反驳。大赛辩题聚焦前沿技术和社会发展,关注时事、着眼长远,我院钱梦妞、鲁乐妍在比赛中对热点问题积极思考、审慎分析、据理辩驳,充分体现了她们在辩论训练中的辛勤努力,也离不开魏巢凤、王家根的高效指导。经过两天五轮循环赛与来自华东地区各大高校选手的激烈角逐,外院代表队最终荣获三等奖,展现了安徽师范大学学子的风采。此次获奖不仅是对参赛学生个人的肯定,也是对安徽师范大学外国语学院教学质量和学生培养成能力果的一次展示。

“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛由北京外国语大学、外语教学与研究出版社、北京外国语大学中国外语测评中心和北京辨天下教育科技有限公司主办。经过二十余年发展,该赛事已发展成为一项高规格、大规模、专业化的权威赛事活动,连续四年被纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”。大赛全面检验选手的语言基本功、知识面和思辨能力,旨在培养站稳中国立场、具备国际视野、掌握专业本领、讲好中国故事、在世界舞台发光发声的国际化人才。学院将继续致力于提高学生的英语应用能力和综合运用能力,不断培养更多国家和社会所需的时代人才,以期更多的学子能够参与到此类赛事中,感受充满语言魅力、哲思智慧和澎湃激情的英语辩论,展现自己的才华,为校争光。