招生就业

您当前的位置: 欢迎页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

英语专业教师团队斩获第14届“外教社杯” 全国高校外语教学大赛(安徽赛区)一等奖

时间:2023-12-21  编辑:张荷  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

日前,第14届“外教社杯”全国高校外语教学大赛安徽省赛在合肥幼儿师范高等专科学校成功举行。此次比赛分为“高职/本科公共课组”和“中国文化综合组”两大组别,全省18所高校、29个教学团队、共计120余人参赛。外国语学院英语专业选派陈洋、李菊、吕安琪三位老师组成参赛团队,参加中国文化综合课组比赛,最终斩获该组一等奖。

该项赛事由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和上海外语教育出版社主办,合肥师范幼儿高等专科学校承办,安徽省英语教育教学研究基地协办。大赛始办于2010年,现已成为我国规模和影响力最大、参与度最高的外语教学类比赛之一,为促进各高校外语教学交流、展现教师风采搭建了舞台,因其严谨性、创新性和权威性得到外语界的一致肯定和教育主管部门的高度评价。

学高为师,行为世范,外国语学院一直十分重视师生师生学科和教育教学技能大赛。本次大赛,学院分管领导许炳坤、英语系主任张荷等从组建团队,到备赛指导,再到参赛支持,为参赛老师提供了极大的鼓励和帮助。参赛老师体现了高度的责任感和使命感,克服重重困难,全力备战,充分展现了外国语学院年轻教师的教学风采。