招生就业

您当前的位置: 欢迎页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

国家级一流本科专业建设前沿讲座第80讲暨基础教育振兴行动计划系列讲座第6讲——好叫月朗风清时,专为学人作雨声 英语师范专业本科生成长谈

时间:2023-11-30  编辑:张荷 方星  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

为了帮助学生更加深入地了解英语师范专业以及更好地就业,学院邀请黄焰结教授于11月29日下午13:30在外国语学院多功能报告厅开展了英语师范专业本科生成长谈讲座。会议由英语系主任张荷主持,2020级英语师范专业全体学生参加。

黄焰结教授分别从“了解英语专业”、“选择即是意义”、“职业发展道路”三个方面开展此次讲座,鼓励学生做“又红又专的新时代青年”。他首先对英语专业、专业研究领域以及专业培养目标进行了介绍;随后,他规劝学生“选择即是意义”,强调专业无谓好坏,兴趣与努力成就未来,与此同时,作为一名大学生,应该熟悉“为学与为用”以及如何学习,从而不断提升个人能力;接着,在讲解职业发展道路时,他向学生介绍了英语师范专业毕业后可以从事的各类职业,如翻译、教师、编辑等,并就如何成为一名光荣的人民教师这一职业发展目标进行了细致详细的说明。

最后,黄焰结表示英语师范专业学习的道路漫长且艰辛,但同时愉悦而又能慰藉心灵,鼓励学生要坚持不懈地学习,努力提升个人综合素质,最终通向令人向往的境界。

此次讲座使学生更加充分地了解了英语师范专业的就业方向,有利于学生更好地规划自己的职业道路,契合学院一直高度重视学生的职业发展需求并致力于为学生提供全面的就业指导和支持。