招生就业

您当前的位置: 欢迎页 > 招生就业 > 本科生招生 > 正文

我院学子在第十二届全国口译大赛(英语)交传决赛中取得佳绩

时间:2023-10-31  编辑:陈雪梅  预审:许炳坤  终审:谢超峰 点击量:

近日,第十二届全国口译大赛(英语)交传决赛成绩揭晓,外国语学院多名学子斩获佳绩,其中英语专业的吴雅琪、潘一兵、张星煜、左叶欣以及MTI笔译方向的樊奕(排名不分先后)5名同学斩获国赛“三等奖”;英语本科专业的汤嘉懿、黄朱晔、钱梦妞、陶萌、刘爽、曾梓睿和张申(排名不分先后)7名同学斩获国赛“优秀奖”。

口译大赛决赛于9月底线上举行,我院有13名学子通过省赛进入决赛,大赛没有设置大区赛,进入决赛的基本上是全国各大院校的在读研究生和本科生。

我院英语专业本科生在历届全国口译大赛中都有不俗表现,今年我院研究生首次参与该类赛事。目前国赛三等奖是我们迄今在该类赛事中取得的最好成绩,期待我院学子日后取得更加耀眼的成绩。口译大赛从初赛到决赛获得了外国语学院领导的高度重视,陈雪梅、蔡静和吴颖作为指导教师全程参与指导。